Dieng Culture Festival (DCF) X tahun 2019

Administrator 24 Juli 2019 02:23:06 WISATA

Dieng Culture Festival adalah event tahunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Banjarnegara melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kabupaten Banjarnegara, bekerjasama dengan Pokdarwis Dieng Pandawa, di Dieng Kulon Kabupaten Banjarnegara.

Kebanggaan untuk masyarakat Banjarnegara, karena event Dieng Culture Festival Masuk dalam Kategori Festival Pariwisata Terpopuler dalam Anugrah Pariwisata Indonesia 2018. Dan pada tahun 2019 ini ke 10 kali digelar event Dieng Culture Festival.

Pada Dieng Culture Festival ini akan banyak hal menarik, selain agenda Jazz atas awan, pesta lampion, dan prosesi pencukuran rambut gembel, akan ada banyak acara pendukung seperti aksi dieng bersih, festival tumpeng, festival domba, minum purwaceng bersama, Pameran UMKM, Pentas seni tradisional dan lain-lain.

Jangan Lewatkan Dieng Culture Festival X, The Inspiration Culture.