Angin Kencang Melanda Dieng dan Sekitarnya

Administrator 22 Oktober 2019 00:58:18 Berita Desa

Bencana angin kencang yang tiba-tiba melanda Desa-desa di wilayah Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara dalam 2 hari ini membuat kepanikan di delapan Desa yang berada di Kecamatan Batur. Menyusul, kerusakan ratusan rumah warga yang menjadi sasaran amukan angin kencang di tahun 2019 ini.

Bahkan, selain pemukiman warga, angin kencang ikut menumbangkan Pohon-pohon yang berada di pinggir jalan, membawa terbang atap seng di beberapa gedung SD, Puskesmas, dan papan nama di sepanjang jalan Dieng - Batur.

Angin kencang datang tiba-tiba mulai hari minggu (20/10) disertai listrik padam dan angin semakin kencang hingga senin pagi yang mengakibatkan ratusan atap rumah warga rusak.

Hingga berita ini disiarkan angin masih kencang meski tidak seperti minggu malam.