Pemerintah Desa Diengkulon Gelar Penyemprotan Disinfektan di Area Parkir, Trotoar, Depan homestay da

Administrator 23 Maret 2020 23:56:33 Berita Lokal

Kepala Desa dan Perangkat Desa Diengkulon Kecamatan Batur Kabupaten Banjarnegara bersama Destana, Puskesmas Batur II dan relawan menggelar kegiatan penyemprotan Disinfektan di sepanjang jalan jalur wisata, Area Parkir, Trotoar, Depan homestay dan tempat yang dianggap rawan penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Penyemprotan cairan disinfektan di gedung bersama ini dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus corona Covid-19.

Menurut Kepala Desa Diengkulon Slamet Budiyono, pihaknya menggandeng dengan Puskesmas Batur II untuk dapat melakukan penyemprotan tersebut.

"Sepanjang jalan jalur wisata Diengkulon, trotoar, depan homestay, area parkir yang kerap untuk lalu lalang wisatawan yang datang ke Dieng di semprot menggunakan cairan disinfektan, kegiatan ini akan digelar 1 minggu sekali untuk mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19. Kami menghimbau kepada warga untuk meminimalisir kunjungan ke luar kota, dan apabila ada yang baru dari luar kota diharapkan langsung cek kondisi di Puskesmas Batur II yang memang dibuka 24 jam untuk mencegah penyebaran Covid-19" ujar Slamet Budiyono, Senin (23/03/2020).