Administrator 24 Agustus 2016 03:39:56

Susunan Organisasi Pemerintah Desa Diengkulon

Lembaga Pemerintahan di Desa Dieng Kulon  terdiri atas 2 (dua) lembaga yang antara lain : Pemerintah Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Dieng Kulon Badan Permusyawaratan Desa merupakan lembaga legislasi desa, sedangkan Pemerintah Desa adalah lembaga eksekutif pemerintahan desa. Kedua lembaga desa ini mempunyai hubungan koordinasi.

Pemerintah Desa Dieng Kulon terdiri atas ; (1) Kepala Desa dan (2) Perangkat Desa. Dimana dalam hal ini Perangkat Desa terdiri dari : Unsur Sekretariat Desa, unsur Kewilayahan dan unsur pelaksana tekhnis lapangan.

Unsur sekretariat desa terbagi atas 3 (lima) Kepala Seksi yakni : Kepala Seksi Pemerintahan, Kepala Seksi Kesejahteraan, Kepala Seksi Pelayanan, dan 3 Kepala Urusan yakni : Kepala Urusan Keuangan,  Kaur TU dan Umum, Kaur Perencanaan.  Masing-masing Kasi dan Kaur tersebut bertanggungjawab kepada Sekretaris Desa, sedangkan Sekretaris Desa bertanggung jawab kepada Kepala Desa.

Sementara Pemerintah Desa Dieng Kulon  dalam menjalankan fungsi pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, maka Pemerintah Desa dibantu oleh Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LP3M) yang merupakan mitra Pemerintah Desa.

Struktur Organisasi Pemerintah Desa Dieng Kulon adalah sebagai berikut :

Kepala Desa Slamet Budiyono
Sekretaris Desa H. SAbar Al Faristi